• Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее


     

    В переводе «Чили с сыром». Очень распространенный сырный соус-дип в мексиканской  и в tex-mex кухне. Честно говоря, сколько не покупал уже готовых Чили кон кесо — по сравнению с самодельным они ощутимо проигрывают, поскольку при самостоятельном колдовстве над соусом вы всегда можете скорректировать рецепт именно по вашему вкусу. А если уж говорить о тех покупных соусах, которые называются «сырный» — вообще земля и небо.

     

    Подается ко всему, особенно часто к начос (кукурузным чипсам) мясу, овощам  или блюдам из мясного фарша.

     

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

     

     

     

    Для соуса чили кон кесо понадобится:

     

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

     

    Из расчета на 150 грамм сыра.

    • Сыр чеддер или монтеррей джек — 150 гр. Здесь нарезка чеддера. Купил в METRO C&C, единственно упаковки там по 1 кг. Из обычного куска сыра, может так случиться, что сыр не растворится, и вместо соуса получите  интересную сырную закуску. Надо только будет откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
    • 1 острый перец. Лучше всего халапеньо.
    • 1-2 зубца чеснока.
    • 1 помидор
    • 100 мл. молока.
    • Специи. Здесь NOMU Mexican. (Подробнее о специях).
    • Крахмал. Кукурузный. Около ¾ чайной ложки.

     


     

     

    Готовим соус чили кон кесо.

     

    Нарезаем мелко чили.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Очень мелко нарезаем чеснок. Не давим через чеснокодавилку, а именно нарезаем.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Разогреваем в небольшом сотейнике чуть-чуть растительного масла, в него закладываем чеснок, чили и специи.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Пока все обжаривается на слабом огне, занимаемся помидором.

     

    Разрезаем помидор пополам поперек и удаляем все зернышки и жидкость. Нарезаем мякоть помидора мелким кубиком.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Добавляем нарезанный помидор к чили, чесноку и специям в сотейнике. Тщательно перемешиваем и даем чуть протушиться.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Добавляем в сотейник молоко, оставив примерно 2 столовых ложки, чтобы потом развести в этом молоке кукурузный крахмал.

     

    Доводим молоко до кипения.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Постепенно добавляем в кипящее молоко весь сыр, интенсивно размешивая, чтобы сыр расплавился.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Когда весь сыр расплавился, разводим крахмал парой столовых ложек холодного молока и выливаем крахмальное молоко в сотейник к сыру.  Размешиваем и, помешивая, варим до загустения.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     

    Выключаем огонь, выливаем соус в соусник и подаем, например, с начос (кукурузными чипсами).  Также отлично подойдет к мясу, птице, овощам, блюдам из фарша — к любым блюдам, где уместен сырный соус, например такой.

     

    Чили кон кесо. (Chili con queso).

     


     

     

     

    Поделиться в социальных сетях

    Другие интересные рецепты:

    Каннеллони с мясным чили фаршем.

    Битые огурцы

    Черника со сгущенкой

    Тарт с яблоками и корицей

    2 059

    Стр. 1 из 11

    Стр. 1 из 11


    Источник: http://yourmeal.ru/2012/02/04/chili-con-queso/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Мексиканский сырный чили соус рецепт мексиканская кухня Новогодние маски для детей своими руками - Поделки

    Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее Мексиканский сырный чили соус: вкусно и еще вкуснее

    Похожие новости


    chtzenisey.ru